Bokashi Démarreur Agrandir l'image

Bokashi Démarreur

121081

Neuf

Les micro-organismes efficaces présents dans le démarreur Bokashi assurent que les déchets ne pourrissent pas, mais qu’ils fermentent.

Bokashi : nom japonais pour la fermentation des produits organiques.

Poids : 2 kg

Plus de détails

3 Produits

7,20 € TTC

En savoir plus

General :

Chacun peut faire du Bokashi à partir des déchets biodégradables de la cuisine et/ou du jardin en ajoutant un peu de démarreur Bokashi. A utiliser de préférence avec un seau Bokashi (vendu séparément).

Avantage :

Lors d’une bonne fermentation, rien ne pourrit et il n’y a pas de mauvaises odeurs. Une substance précieuse se développe (*le jus bokashi).

Contrairement au compost traditionnel, l’énergie nutritive du Bokashi LFJ (Légume-Fruit-Jardin) reste conservée. Le Bokashi assure :

• une nourriture favorable pour la vie du sol.

• un effet désintoxiquant pour le sol.

• un environnement propice à tous les micro-organismes.

• une disponibilité rapide des substances alimentaires pour les plantes.

 

Conseils d’utilisation :

Préparation

1. Découper les déchets biodégradables (des légumes, des fruits et du jardin) en petits morceaux (max 5x5cm).

2. Saupoudrer une petite quantité de démarreur Bokashi au fond du seau de cuisine.

3. Mettre une couche de déchets frais découpés dans le seau.

4. Saupoudrer de nouveau une petite quantité de démarreur Bokashi sur les déchets.

6. Bien presser pour enlever l’air.

7. Répéter ce processus jusqu’à ce que le seau soit plein.

8. Évacuer quotidiennement le jus du fond du seau.

9. Laisser fermenter les déchets dans le seau pendant 2 semaines au minimum.

10. Le Bokashi est prêt quand vous remarquez une odeur aigre-douce. Les déchets biodégradables ont à peine changé de structure et de volume.

11. Maintenant, vous pouvez mélanger directement le Bokashi avec le sol par ratissage, ou bien l’ajouter au compost traditionnel pour l’utiliser plus tard.

*Le jus du Bokashi peut servir d’engrais végétal pour les plantes et toutes sortes de végétaux, dans un dosage de 1/100. Ne pas conserver le jus. Dans la toilette/les tuyauteries d’évacuation, le jus de Bokashi diminue le danger d’obstruction et fait disparaître les odeurs désagréables.

Accessoires